溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

的房子也起來了,小轎車也開上了,別說老婆,據說小三都養了倆。唯獨有一點,這小子沒了祖宗,家裡祭祖他不能去,見到爹媽不能叫爹媽。村裡人也有在後麵戳他脊樑骨,說他是賣了祖宗換來的富貴,可是人家無所謂,依舊很瀟灑的活著。至於頂神的儀式,其實與咱們結婚差不太多,都是由家裡擺大席,請村裡的人過來吃飯,但來吃飯的人還是需要隨個三十二十塊錢,這稱呼為‘買喜錢’,一般鄉裡鄉親都會來捧場,畢竟全村可就這麼一位出馬仙...這是一次長談,燃燈古佛以一個親歷者講述了令滿天神佛所畏懼的天地大劫。

禹王莫名的被天魔侵擾,導致從此轉了心性,而在道教經典《靈寶無量度人上經**》記載:“其魔有十,一曰天魔,二曰地魔,三曰人魔,四曰鬼魔,五曰神魔,六曰陽魔,七曰陰魔,八曰病魔,九曰妖魔,十曰境魔。”

別的先不說,禹王所中天魔,為上天試煉道者所設立的魔障,在道藏中對魔有著詳細的解說,大致上與老百姓所猜想的差不多,天魔由心而生,心誌不堅亦或者外力種種,皆會遇到所謂的天魔侵蝕,此種也是天下間仙佛巫中所有人的天敵。

燃燈說他有一點也不理解,大禹治水以來,哪一樣不是超乎常人,心智堅如磐石,又怎能會被天魔所侵擾?不過,說什麼都晚了,巫族掠奪的天性,加上禹王的指示,天地起了一場大戰,十六重天所有的百姓皆捲入其中。

巫與道決裂,禹王為了防止腹背受敵,在關鍵時刻關閉了九州鼎,至使一部分仙被困於凡間,另外一部分仙則遠在十六重天以上,此時的禹王大肆滅道,甚至降下法旨令凡間剷除仙佛,屠殺百姓,令九州動盪。

而李遠山口口聲聲說欠夏玲瓏的事情,起初我以為僅僅是殺了禹王,而在聽完了燃燈佛祖的話後,可以確定了一點,九州鼎封堵了仙凡之別後,是夏玲瓏帶著李遠山迴歸天宮。

那麼,很有可能是李遠山欺騙了夏玲瓏,關於他是如何暗殺禹王的詳細過程,卻在燃燈佛祖的口中一帶而過。

不過,他提到了一件事兒,就是十六重天大戰,禹王曾化為了一條金色妖龍,殺死仙人無數,一路凱歌,甚至殺到了三十二重天。隻是後來被莫名暗殺,從那之後,李遠山消失無影無蹤,夏玲瓏滿世界的找他,也因為禹王的死是她帶領李遠山上界,令滿天神將將她視為叛徒。

後來,仙界大門緊閉不出,與巫族隔絕在通天柱,而夏玲瓏卻在不久之後的崑崙山被抓,由應龍主持工作將她抓至斬仙台上受審。

於是,就有了雙王城中的一幕,夏玲瓏血染斬仙台,承受莫大的痛苦,在臨死之際,李遠山殺入南天門救人。通天教主最後關頭出現,以誅仙四劍硬抗九鼎,拚著大神通打落一鼎,至使南天門大開,困在凡間仙人則殺入天宮,引起了一場天地浩劫。

我記得很清楚,最後雙王城內的血月降臨,妖獸橫行,到處都在死人,凡間數以億計的百姓死傷殆盡,怨念皆聚在九州鼎之內,後來的天火直衝雲霄,火燒十六重天。

燃燈佛祖嘆息道:“大禹本是天地奇才,如若不是天魔侵擾,必將成為昊天上帝,天災劫禍越來越大,十六重天百姓被焚燒一空,太上老君在太清境大赤天下界,修復了被通天打落的九州鼎,抵禦住了天災,又在之後擋住了佛教入駐的機會,最終與阿彌陀佛定下千年之約。”

然而,巫族並沒有完全滅亡,十六重天在最後的寂滅關頭來了一個人,是他保留住了巫族的香火。

“誰?”

“人王伏羲。”

我一愣,夏玲瓏走過黃河,就是打算找伏羲,難道說她此次西去崑崙山養胎,也與當前化為地獄的十六重天有關?

燃燈古佛說,人王伏羲見萬千黎民正在飽受天火之苦,巫族遭受滅頂之災,而大禹學習的水經便是伏羲所贈,所以,他與大禹也有師徒之情。

於是,伏羲在巫族滅絕之前,以無上神通,顛倒八卦逆亂陰陽五行,為了保證巫族血脈,將他們除去六道四生,令河圖洛書和並,更改天機,因此改變了巫族的命運,使得所有的巫族成為晶中人,不屬胎生,不屬化生,而是地地道道的‘石生’。

但是,巫族的心裡始終存有怨,伏羲隻能做這麼多,太上老君等眾多仙人因為大劫受到了損傷,紛紛下界尋找洞府養傷,同樣,三清合力,令天宮化為鴻蒙太初。至於燃燈古佛,他則將佛性化身歸於十六重天,想要化解巫族怨念,心甘願留在鴻蒙太初與巫族共同化為石生。

那次天地劫數導致十六重天崩潰,化為八熱八寒地獄墮入凡間,禹王鼎卻依舊在凡間存在著鎮守九州,它卻限製住了所有人的實力,假如強行破開,依靠三清的實力也是完全可以做到,然而,九州鼎卻接連華夏龍脈,如果鼎碎一鼎,則九州滅一州。

燃燈古佛說,巫族傳承不斷,則禹王鼎不散,為了防止巫族再生,八熱八寒分別由佛道兩家共同鎮壓,並且,這十六處地獄,或隱或現,皆處在華夏祖脈之上。

記得封神中元始天尊曾對十二金仙說過一句話,大體意思是他們皆殺過人,犯了三千年殺劫,會有殺身之禍,此說法便與當年巫族之戰有關。

可因闡教截教對於後來治理天下的理念不和,有了兩教之爭,於是,薑子牙領命,攜帶打神鞭,杏黃旗輔佐武王伐紂。

通天教主桀驁不馴,要與天爭一爭,兩派之爭打的昏天暗地,可不管怎麼厲害,彼此雙方都是壓製在一個凡人的範疇,而這便是禹王鼎的功勞。

但凡死者魂魄皆入封神榜,大戰結束,天下大定,武王天命所歸,藉此功德,將當年的仙人再次封神。

此等天地劫數,不過僅有七人肉身成聖,然而,如今的天庭也再也不是當年的天庭,三清也擔心有一天巫族會捲土重來,佛陀便用**力鎮壓嗔恨之念,在雷火地獄中宰殺那些石生成人巫族。

由於古天庭大戰時期,不論仙人還是巫師,他們身上的修行精氣也非如今天地能夠比擬,一場大日天火災,徹底滅了十六重天,就算是十六重天再生,也肯定沒有原裝的好。

天地大劫自此消失,充斥寰宇的精氣也不允許老百姓之中有太多的修行者出現,令數千年後,天下成道者也是鳳毛麟角。

燃燈長嘆了口氣:“我在石生之中度化萬年,可依然還是無法化解曾經的怨念,而如今你帶來了巫種,一旦發芽,十六重天再起,那將會與本來的天地造成排斥,大劫重演。”

他的話讓我陷入了沉思,沒錯,龍門一躍,牽動九龍齊出便是開啟了九州鼎的大門。夏玲瓏是天底下唯一懂得操縱禹王鼎的人,誰要是得到了夏玲瓏,就可以隨意關閉天地之門,安然的待在凡間,等在大劫過後重獲得天下傳承,以及第三次的鴻蒙太初的證道之路。

何況,歡喜佛也說了,化生道的生存依託便是天地精氣,沒有了精氣,那仙人就會死。事涉命運未來,玉帝怎能不急?

羅睺羅、我、李遠山皆與真龍有關,或許,我們三人存在的價值,就是為了作為華夏天地之間的一把鑰匙。怕有太極護體,可崇親王依然藉助陰兵的威勢,狠狠的劈了過來。‘嘭’的一聲巨響,陰風瞬間入體,氣血劇烈翻騰隨後噴出了一大口鮮血,剛剛的殺鬼咒被破,我重重的摔倒在地,四周陰兵駕馬而來,他們將我團團圍住,崇親王不知何時騎上了一批黑色駿馬,他單手提著刀,怒斥道:“你就是應劫之人又能怎麼樣,謝必安說你殺不得,今天我非要讓你永世不得翻身,以慰我兒在天之靈!”我現在是有苦說不出,四周沒有陰路,引不來武文舉的陰兵,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button