溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

,回過神來痛徹心扉。恍惚間,淇王將兩手卡在的雙腋下,用力往上一拉,隻聽一聲輕響,的子破土而出,鬆鬆垮垮地搭在他的臂彎裏。那青布襦汙穢一片,下的雙足模糊,殘肢上爬著麻麻的黑螞蟻,往來穿梭啃著所剩無幾的。“怪不得那麽疼,原來都被螞蟻啃完了。”虞清歡開玩笑似的說了一句。“不!”這一幕灼傷了淇王的雙眼,他猛然將虞清歡進懷裏,箍住,他雙微,“你不會有事的,不會有事的!我會救你,我去找天下最好的大夫救你!”虞...虞清歡要死了!

大雨磅礴的葬崗,雷聲震天,烏雲滾滾,銀龍般劃破天宇。

的頭出地麵,脖子以下全埋在土裏,臉上盡是水和泥汙。

“虞……你撐著,我帶你去看大夫!”

在虞清歡麵前,一個男人雙膝跪地,他雙手不停的挖著埋了虞清歡的土,即便十指甲蓋猙獰翻卷,全都了骨頭也執拗地不肯罷手。

“淇王!”

虞清歡喊了男人一句,臉上的水被雨水衝淡紅,順著臉頰流進了口中,腥甜卻在舌尖漫出苦。

“不要說話,我帶你走,不要閉眼……不要……”

男人沒有抬頭,他雙手依舊不停地挖著土壤,聲音掩飾不住的焦急惶恐。

“你……”虞清歡看到男人這個樣子,想男人別挖了,活不了,可話都到邊,卻不怎麽也說不出口。

“淇王,此生逃你的婚,是我虞清歡眼瞎。”

最後,虞清歡說了這麽一句。

是權相虞謙的孫,嘉佑十年,皇帝下旨賜婚,許與淇王親,結夫妻百年之好。

聖上諭旨賜婚,按理來說沒人敢不從。

可偏偏,虞清歡卻沒有嫁。隻為兩個每每想起都讓覺得可笑的理由:

據說淇王長孫燾好男風,日與那長相俊的幕僚同進同出,人嫁過去絕對會守一輩子的活寡。

再有就是,虞清歡心中有人,執拗地隻想嫁給心上人。

虞清歡看著一遍遍、不知疲憊的挖著土壤、想要把從土裏挖出來的男人,心中無法判斷男人好男風是真是假,可虞清歡隻想嫁心上人卻是個真笑話。

一個癡心多年、冒死抗旨與對方私奔,吃盡苦頭,最後卻被對方打斷手腳,活埋在葬崗的笑話。

“淇王,別刨了,沒用的。”心中存著恨,虞清歡苦笑了一聲,再次對男人開口。

“不!我好不容易纔找到你,不許你再次丟下我!不許……”淇王的聲音幾近哀求,怕極了隨時會離去。

見淇王待如此,又想起狗男人秦臻的絕,虞清歡的心好像被一極細的線牽,回過神來痛徹心扉。

恍惚間,淇王將兩手卡在的雙腋下,用力往上一拉,隻聽一聲輕響,的子破土而出,鬆鬆垮垮地搭在他的臂彎裏。

那青布襦汙穢一片,下的雙足模糊,殘肢上爬著麻麻的黑螞蟻,往來穿梭啃著所剩無幾的。

“怪不得那麽疼,原來都被螞蟻啃完了。”虞清歡開玩笑似的說了一句。

“不!”這一幕灼傷了淇王的雙眼,他猛然將虞清歡進懷裏,箍住,他雙微,“你不會有事的,不會有事的!我會救你,我去找天下最好的大夫救你!”

虞清歡看不見淇王的臉,隻到一滴又一滴滾燙的淚珠滴到自己的頸上,滾進襟裏,最後落在背心。

一時間,已經沒空去計較這個僅有一麵之緣的未婚夫為何對這般深,隻覺得心口陣陣發,那一滴滴帶著溫度的水珠,好像在心頭一點一點地掏著,直到掏穿整顆心髒。

“沒想到我這一生,除了娘親,臨到了死了,竟還有一個人為我傷心如此,真好。”虞清歡咳了幾聲,努力綻出一個微笑。

“不,不許說死,不許放棄,我一定會救你!”男人急急打斷虞清歡的話。

虞清歡一笑,沒有把男人的話當真,自己的,自己知道。

“淇王,臨死之前,我可否問你一個問題。”

“你說,隻要你問的,我都回答。”男人急急道。

“淇王,你當真……喜歡男人麽?”

虞清歡虛弱開口,而幾乎是話剛落下,就見男人鬆開了懷抱,他瞪大了雙眼,極度震驚的看著。

“瞧我,都是要死了的人,竟還是問如此無聊的問題,罷了罷了。”虞清歡又咳嗽了一聲,聲音更加虛弱了:

“淇王,我要走了,很抱歉讓你尋了這麽久,還讓你傷心了。若有來世,我定會回報你尋我一場的恩……”

說完這句話,虞清歡在男人撕心裂肺的哭喊聲中,緩緩閉上了眼睛,角僵凝著一個支離破碎的笑容。

那一聲聲“歡兒”,卻沒能聽見。往上一拉,隻聽一聲輕響,的子破土而出,鬆鬆垮垮地搭在他的臂彎裏。那青布襦汙穢一片,下的雙足模糊,殘肢上爬著麻麻的黑螞蟻,往來穿梭啃著所剩無幾的。“怪不得那麽疼,原來都被螞蟻啃完了。”虞清歡開玩笑似的說了一句。“不!”這一幕灼傷了淇王的雙眼,他猛然將虞清歡進懷裏,箍住,他雙微,“你不會有事的,不會有事的!我會救你,我去找天下最好的大夫救你!”虞清歡看不見淇王的臉,隻到一滴又一滴滾燙的淚珠滴到自己的頸...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button